SEGRETI EMILIANI
Il paesaggio emiliano figurativamente esprime una terra di mezzo nel cuore della pianura padana stretta tra l’Appennino e il Po ribattezzato, in lingua anglosassone, come food valley. Le coordinate geografiche e lo srotolarsi di una storia che è un rincorrersi di stemmi nobiliari e reali riassumono da sole le ricchezze racchiuse in questo terroir.
La parola segreto è una parola magica perché legata ad una emozione. Indica una informazione conosciuta ai pochi, nascosta. Si nasconde dentro si sé e non si rivela a nessuno. E’ una condizione riservata, intima, il cui tramandarsi passa di parola in parola in modo quasi da cucina domestica.
I segreti culinari hanno le radici nella casa, proprio dove la cultura italiana della tavola costruisce i suoi archetipi del gusto. E così fa Segreti Emiliani per svelare sempre nuove espressioni del suo archetipo, portandosi dentro la magia di un cibo che sa diventare prima emozione e poi memoria. I sapori emiliani nascono con l’intento di valorizzare il territorio emiliano, con i segreti della sua terra, delle eccellenze della tradizione gastronomica, dei prodotti tipici nostrani, i segreti dell’arte, la maestria culinaria, i segreti della moderna scienza alimentare.
La piccola bottega dei sapori segreti è una “fiaba del cibo”.
Saperi di ieri sapori di oggi.